Cómo conectar tu metamask a Binance Smart Chain

La herramienta de MetaMask es, sin duda, una de las más populares en el mundo de las finanzas descentralizadas (DeFi), debido a todas las aplicaciones que tiene esta extensión tan versatil. Reental forma parte del mundo de las DeFi, por lo que podrás invertir en nuestros inmuebles tokenizados con MetaMask. Quizá te estarás preguntando ¿Pero con qué red debo adquirir mis tokens? Lo cierto es que hay distintas y cada una de ellas tiene sus ventajas.

¡Veámoslo!

Reental trabaja con las redes de Ethereum y  la Binance Smart Chain, pero con los costes de gas de la primera, y hasta encontrar una solución (por parte de la red) que reduzca el coste para nuestros inversores, estamos centrados en BSC (Binance Smart Chain).

Los tokens y los contratos se encuentran en esta blockchain, consiguiendo así grandes ventajas para los usuarios al minimizar los costes. La única diferencia respecto a otras redes como Ethereum es que necesitamos conectar la Binance Smart Chain a MetaMask y necesitamos BNB (el token nativo de Binance) para pagar el “gas” de las transacciones o para la compra de tokens de inmuebles.

Si ya eres usuario de MetaMask y quieres utilizar la red BSC aquí te contamos los pasos para ello.

Recuerda que es muy importante asegurarte de que estás en la red adecuada antes de mover cualquier token.

En el mejor de los casos, éste no funcionará con DApps de Binance Smart Chain. En el peor, podrías perder tus fondos al enviarlos a direcciones que en realidad no puedes usar.

A continuación te dejamos un video con el proceso o si lo prefieres puedes seguir los pasos descritos en éste mismo artículo.

Aquí te dejamos el mismo proceso descrito:

Primero haremos clic en "Red principal de Ethereum", y se nos abrirá un desplegable, en el que deberemos clicar en "Agregar red" para así añadir manualmente la de Binance Smart Chain, ya que no viene integrada con MetaMask.

Para añadir correctamente la Binance Smart Chain a MetaMask deberás rellenar los campos necesarios con estos datos:

Te dejamos por aquí los datos para que solo tengas que copiar y pegar en los campos correspondientes.

Nombre de la red: Smart Chain

Nueva dirección URL de RPC: https://bsc-dataseed.binance.org/

Identificador de cadena: 56

Símbolo de moneda: BNB

Dirección URL del explorador de bloques: https://bscscan.com

Regístrate en Reental

Una vez guardes la red y regreses a la vista principal, notarás dos cosas:

1. La red se ha configurado automáticamente a la que acabas de ingresar.
  2. Las unidades ya no están denominadas como ETH, sino BNB.
Pantalla de Binance Smart Chain con las unidades en BNB

Realizar transacciones.

Como ya sabemos, el token nativo de la Binance Smart Chain es el BNB. Necesitamos tener BNB para pagar el poco gas asociado a las operaciones (apenas céntimos) o para adquirir los tokens de los inmuebles. Si ya tienes otra cripto recuerda que puedes hacer el cambio a BNB a través de https://pancakeswap.finance/

• Visita binance.com y abre cuenta. Binance es el Exchange más grande del mundo, por lo que estamos seguros te será muy fácil seguir todos los procesos y hacerte con tus BNB.
  • Una vez tengas la cuenta operativa tienes que enviar o cripto o fiat (Euro, Dólar, pesos…). Si ya tienes cripto puedes obviar los siguientes pasos, ya que lo único que tendrás que hacer es cambiar el cripto que quieras por BNB.
  • Si no tienes cripto podrás comprar BNB por tarjeta de crédito/débito, transferencia bancaria y otras formas dependiendo de tu país. Sigue las indicaciones para enviar dinero fiat a tu cuenta de Binance y, una vez lo tengas, comprar el BNB que quieras.
  • Una vez tengas el BNB disponible en tu cuenta de Binance, envíalo a tu MetaMask por la Binance Smart Chain (BEP20), muy importante asegurarnos que es esa red y no otra:
Retira tu depósito de criptomoneda en Binance por Binance Smart Chain

Sigue las indicaciones de Binance con mucha atención para evitar cualquier confusión o problema.

¡Hecho! en pocos segundos recibirás esos BNB en tu MetaMask.

Conclusiones

MetaMask ha sido durante mucho tiempo el pasaporte de referencia para acceder al extenso paisaje de Ethereum. Pero, con un mínimo esfuerzo, cualquiera puede configurarlo para que apunte hacia Binance Smart Chain. Esto les permite disfrutar de años de desarrollo para hacer de MetaMask una herramienta indispensable para cualquiera que interactúe con aplicaciones descentralizadas.

¿Cómo comprar tokens en este pool o del próximo inmueble?

• Regístrate en reental.co y completa el KYC.
  • Solicita el Whitelisting en la propia plataforma.
  • Tras unas horas de revisión de los puntos anteriores te avisaremos y ya podrás interactuar con los inmuebles tokenizados disponibles (y todos los que lancemos).

Únete a Reental y a la nueva manera de hacer finanzas.

Volver arriba